750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je cuisine avec Gus
21 novembre 2012

C'est parti!!!

C'est parti!!!
Installé dans une magnifique région qui est la Provence, Ma ville est MARSEILLE. Passionné par la cuisine, la gastronomie, gourmand, gourmet depuis longtemps, et surtout adorant recevoir, j'avais envie de faire partager ma passion en créant un blog. Voila,...
Publicité
19 août 2013

Salade de Tripes, Comme à Legoli...

Salade de Tripes, Comme à Legoli...
Voila une recette, qui ne fera pas saliver tout le monde, mais les connaisseurs, j'en suis sur, apprécieront... Pour 4 personnes, il vous faut: 1kg de tripes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Toscane (si possible) 2 branche de céleri frais 2 gousses...
17 février 2014

Marmelade d'Oranges Amères ...

Marmelade d'Oranges Amères ...
Voilà, c'est fait.. et même dégusté ce matin au petit déjeuner... Un délice!! Pour 20 pots de marmelade, il vous faut: - 2 kg d'oranges amères- 4 litres d'eau - 5 kg de sucre Laver les oranges, les éplucher , réserver les peaux entières avec toute leur...
12 février 2014

Toasts Amandine, Saumon Fumé et sa Crème Acidulée

Toasts Amandine, Saumon Fumé et sa Crème Acidulée
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 pommes de terre AMANDINE -1 gousse d'ail - 200 gr de saumon fumé - 150 gr de crème épaisse - jus de citron - 1 botte de ciboulette - sel & poivre Commencer par cuire la pomme de terre, pendant 15/20 minutes, dans une...
5 juin 2013

Où bien manger à Marseille?

Où bien manger à Marseille?
Marseille est la ville des meilleures pizzas, alors voici une de mes adresses favorites pour en déguster de très bonne: "Chez Noël" tout en haut de la célèbre Canebière, juste à côté de l'église des Réformés, vous allez vous régalez!!! Les prix sont raisonnables,...
Publicité
2 décembre 2013

Un joli flacon ...

Un joli flacon ...
J'ai envie de vous faire partager, découvrir ou redécouvrir un excellent vin dégusté, il y a quelques jours, dont vous me direz des nouvelles... Le Grand Rouge, Du Château Rèvelette, millésime 2010. Le domaine en quelques mots : Le Château Rèvelette est...
21 mai 2013

Annie aime les sucettes, les sucettes au chocolat!!!

Annie aime les sucettes, les sucettes au chocolat!!!
Cela fait quelques mois que je n'avais rien publié, aujourd'hui j'ai le plaisir de vous faire partager une nouvelle recette qui a ravi petits et grands et qui j’espère vous séduira... Sucettes au chocolat noir & Petit Beurre... Pour 4 personnes 200g de...
27 novembre 2012

Souris d'agneau confite & fondante, au parfum du sud.

Souris d'agneau confite & fondante, au parfum du sud.
Cette recette est extrêmement simple à faire, il vous faut juste un peut de temps, pour la cuisson, je les commence la veille et la termine le lendemain, si comme moi, vous avez la chance d'habiter dans le var, vous trouverez le thym et le romarin, lors...
28 mars 2020

Blanquette de joues de lotte de Christophe Doucet...

Blanquette de joues de lotte de Christophe Doucet...
Voilà une nouvelle recette que j'ai piqué lors de l'émission de cuisine de Julie Andrieux sur France 3, Les Carnets de Julie en Vendée... Ingrédients pour 4 personnes... - 8 joues de lotte - 4 carottes - 4 navets - 2 courgettes - 2 poireaux - 2 échalote...
22 novembre 2012

Tarte Tatin aux poivrons et tapenade d'olives noires

Tarte Tatin aux poivrons et tapenade d'olives noires
L'idéal est de la réaliser soit même, c'est tres simple et ça prend 2 voir 3 minutes (n'est ce pas ma Zaza?, toi qui est la reine des tartes!) Il vous faut : 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 poivrons verts 200 gr de tapenade d'olives noires 100 gr...
13 juin 2013

Ce weekend, c'est barbecue!!

Ce weekend, c'est barbecue!!
Le soleil est enfin là, ce weekend, c'est BARBECUE... Je vous propose, aujourd'hui 3 recettes, rien que ça! Allez c'est parti, pour commencer, je vous propose un cocktail pétillant parfait pour commencer agréablement une soirée entre amis: il vous faut...
27 novembre 2014

Confiture Provencale Traditionnelle de Gingirine...

Confiture Provencale Traditionnelle de Gingirine...
C'est la saison si vous en trouvez de faire de la confiture de gingirine. Je vous livre aujourd'hui, cette recette traditionnelle provencale. Commencer par couper la citre (C'est aussi son nom) en tranche et enlever les graines. Diviser en morceaux assez...
10 juin 2013

Roulé de pesto, mozzarella & carpaccio de boeuf

Roulé de pesto, mozzarella & carpaccio de boeuf
Aujourd'hui je vous propose un roulé pour vos apéros estivaux.. Il vous faut: 50g de pignons de pin 12 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 30g de parmesan 20cl d'huile d'olive 6 tranches de pain de mie 18 tranches de carpaccio de bœuf 1 mozzarella 1g...
21 novembre 2012

Un véritable hôtel de charme...

Un véritable hôtel de charme...
Si vous êtes de passage en bourgogne, dans cette magnifique ville qu'est Dijon, passer la porte du 18, rue Sainte Anne et découvrez cet hôtel de charme, Isabelle Gorecki Hiltenfink, maîtresse des lieux, & son équipe mettront tout en oeuvre pour que votre...
3 juin 2014

Un joli livre de recette de notre jolie Julie

Un joli livre de recette de notre jolie Julie
Envie de vous faire découvrir un joli livre de cuisine... Embarquement immédiat pour un voyage gourmand aux 4 coins de France avec la sublime Julie Andrieu! 140 recettes de nos terroirs, une belle occasion de découvrir les trésors cachés de nos belles...
11 juillet 2013

La Pizz à Riri!!

La Pizz à Riri!!
Aujourd'hui, je vais vous faire partager la recette de ma pizza... c'est parti, mon kiki... La pâte: Pour 2 pizzas d’environ 40cm de diamètre - 2/3 cuillères à soupe d'eau tiède - 1 sachet de levure de boulanger - 300gr de farine (type 55 de préférence)...
13 juin 2013

Encore pour votre barbecue...

Encore pour votre barbecue...
Taboulé de feta à l'aubergine Pour 4 personnes: -140g de boulgour -2 gousses d'ail -2 aubergines -4 cuill. à soupe d'huile d'olive -140g de tomates de cerises -1 oignon rouge -100g de feta -400g de pois chiches en conserve -1 bouquet de menthe fraiche...
19 juillet 2013

Taboulé Pronvencal à la JR!!

Taboulé Pronvencal à la JR!!
Voici la recette du Taboulé à la provencal piquée à un excellent cuisinier, JR!! Pour 10 personnes, il vous faut: 500 gr de semoule moyenne 3 tomates 2 poivrons verts 3 échalottes 25 feuilles de menthe 5 citrons jaune 50 cl d'huile d'holive sel, poivre....
21 novembre 2012

Mon ketchup à moi!!

Mon ketchup à moi!!
Rien de plus facile que de réaliser son propre ketchup: Il vous faut: - 1kg de tomates(hors saisons, acheter des tomate pelées en boite) - 2 Oignons rouges - 5 gousses d'ail - 2 cuillères à café de piment en poudre ou encore mieux 1 petit piment d'Espellette....
13 juin 2013

Barbecue, la suite...

Barbecue, la suite...
On allume le barbecue... pour une Bavette grillée à l'orange et au piment Pour 8 personnes! (Prévoir 8/10 heures pour la marinade) Il vous faut: 1kg 500 de bavette de bœuf 2 piments rouge 2 échalottes les zestes de 2 oranges 2 cuill.à soupe d'huile d'olive...
8 juillet 2013

Un nouvelle adresse à découvrir...

Un nouvelle adresse à découvrir...
Le soleil est au zénith, le mercure grimpe... hummm... C'est enfin l'été!! J'aimerais vous faire partager une adresse trés sympa proche de Marseille, c'est le MANGE-TOUT... C'est un petit resto, sans prétention, simple, au bord de l'eau, au pied du petit...
4 septembre 2014

Roulé de poulet à la roquette et au parmesan . . .

Roulé de poulet à la roquette et au parmesan . . .
Délicieux, léger et facile à réaliser . . . Ingrédients pour 2 personnes: - 2 jolis blancs de poulet - 500 gr de roquette - 2 gousses d'ail - Parmesan - Sel poivre Commencer par ouvrir vos blancs de poulet en 2 en prenant soin de ne pas les détacher complètement....
21 août 2013

Un excellent vin rouge de Toscane

Un excellent vin rouge de Toscane
Aujourd'hui, Gus et moi avons l'envie de vous faire découvrir un beau et bon flacon, dégusté cet été sur les routes de Toscane. Le Rosso di Montalcino Conctruit sur une colline de plus de 500m Montalcino domine les vallée d'Orcia, d'Arbia et d'Ombron....
10 février 2014

Un lieu testé récemment...

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un lieu "Up-today"des Marseillais branchés ... Le ROWING CLUB Pas plus tard que dimanche dernier, nous décidons de réserver une table au Rowing Club, pour le brunch dont le contenu a l'air fort appétissant. Nous...
4 septembre 2014

Rouleaux de printemps aux crevettes,sauce à la Gus . . .

J'ai réalisé cette recette pour mes amis dijonnais, ils ont adoré . . . Pour 4 rouleaux: 4 grandes galettes de riz 50gr de vermicelle de riz 1 carotte 1 courgette 4 belles feuilles de laitue 24 feuilles de menthe 28 crevettes Pour commencer, préparons...
Publicité
1 2 > >>
Je cuisine avec Gus
Publicité
Archives
Albums Photos
Newsletter
Publicité