Roulé de pesto, mozzarella & carpaccio de boeuf
Aujourd'hui je vous propose un roulé pour vos apéros estivaux..
Il vous faut:
50g de pignons de pin
12 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
30g de parmesan
20cl d'huile d'olive
6 tranches de pain de mie
18 tranches de carpaccio de bœuf
1 mozzarella
1g de gros sel
-Dans une poêle, sans matière grasse, faire revenir les pignons de pin afin de les faire colorer.
Laver les feuilles de basilic puis les mettre dans un mortier avec l'ail épluché, coupé en 2,
écrasé l'ensemble avec 1 pincée de gros sel, ajouter la moitié des pignons de pin et incorporer
l'huile d'olive afin d'obtenir un pesto.
-Retirer les croûtes des tranches de pain de mie et les étaler avec un rouleau à pâtisserie, comme de la pâte
- Avec une cuillère à soupe, répartir une très fine couche de pesto.
Couper 6 bâtonnets de mozzarella et les déposer sur une tranche de pain de mie, puis une tranche de carpaccio.
Rouler le tout délicatement l'ensemble et couper les rouleaux en 6.
Concasser le reste des pignons, badigeonner chaque rouleaux avec le pesto et rouler les dans les pignons...
C'est prêt!!
A partager entre amis, avec un excellent rosé de Provence, évidemment!!