Toasts Amandine, Saumon Fumé et sa Crème Acidulée
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 pommes de terre AMANDINE
-1 gousse d'ail
- 200 gr de saumon fumé
- 150 gr de crème épaisse
- jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- sel & poivre
Commencer par cuire la pomme de terre, pendant 15/20 minutes, dans une grande casserole d'eau bouillante, avec la gousse d'ail.
Pendant ce temps, préparer la crème acidulée en mélangeant, la crème épaisse, le jus de citron, la ciboulette ciselé (Penser à garder des brins pour la décoration), sel et poivre.
Tailler les tranches de saumon en petites lanières.
Laisser refroidir les pommes de terre, et les tailler en tranche de 4 mm d'épaisseur.
Disposer sur chaque tranche de pomme de terre une cuillère à café de crème citronnée, ajouter une lamelle de saumon, et un bâtonnet de ciboulette.
Vous pouvez réaliser ces toasts en remplaçant la crème acidulée par de la tapenade d'olives et le saumon par du carpaccio de boeuf.
Laisser libre court à votre imagination, amusez-vous et surtout régalez-vous!