750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je cuisine avec Gus
22 novembre 2012

Tarte Tatin aux poivrons et tapenade d'olives noires

 

 

tarte tatin 3

L'idéal est de la réaliser soit même, c'est tres simple et ça prend 2 voir 3 minutes (n'est ce pas ma Zaza?, toi qui est la reine des tartes!)

Il vous faut :

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

2 poivrons verts

200 gr de tapenade d'olives noires

100 gr d'olives noires dénoyautées

1 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

sel & poivre

Pour commencer :

Laver les poivrons et les faire cuire au four 30 minutes, à 210 °c,  en les retournant, afin qu'ils soient grillés sur toutes les faces.

Pendant ce temps, mélanger la tapenade, avec les olives concassées dans un saladier.avec la gousse d'ail ecrasée, salez poivrez.

Retirer les poivrons du four & les plonger dans l'eau froide (c'est plus facile pour enlever la peau), les éplucher et les couper en 4.

Huiller avec 1 cuillère d'huile d'olive, le fond d'un moule à manquer, y déposer les poivrons, face contre le fond, en alternant les couleurs, 

 

Répartisser le mélange tapenade et olives sur les poivrons, recouvrez de la pâte brisée, piquez la pâte

Mettre au four, pendant 25 min, à 210 °c.

Votre Tarte tatin est prête.... démoulez et servez chaud, en apéro avec des amis, en entrée avec un coulis de tomate ou de poivrons et même en plat avec une salade verte.

Remplacer la tapenade par du thon, c'est délicieux aussi!!

702120_4976538457321_1762784638_n

 

 

 

C'est simple et bon, non?

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Je cuisine avec Gus
Publicité
Archives
Albums Photos
Newsletter
Publicité