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Je cuisine avec Gus
11 juillet 2013

La Pizz à Riri!!

Photo 091

Aujourd'hui, je vais vous faire partager la recette de ma pizza... c'est parti, mon kiki...

 La pâte:

Pour 2 pizzas d’environ 40cm de diamètre

- 2/3 cuillères à soupe d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

- 300gr de farine (type 55 de préférence)

- 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 grosse pincée de sel

Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante. Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.

Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.

Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte.

La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !

Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique. Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.

Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné

La  sauce tomate

20 cl d'huile d'olive

2 boites de tomates pelées

2 gousses d'ail

2 cuillères de piment fort

4 oignons

20 feuilles de basilic

sel & poivre

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocote, ajouter les tomates, les oignons émincés, l'ail hachée, le piment, saler et poivrer.

Laisser mijoter une bonne 1/2 heure, ajouter les feuilles de basilic coupés aux ciseaux ...

Votre sauce est prête...

 La garniture

- Quelques feuilles de roquette

- 6 tranches de jambon cru

- 10 tomates cerises

- Mozzarella à cuire

- Quelques pincée d'origan


Répartissez la sauce tomate sur la pâte, couper le jambon en lamelle et le déposer sur la sauce.

Répartissez les feuilles de roquette puis les tranche de mozzarella, terminer par l'origan et un filet d'huile d'olive.

Enfournez dans un four préchauffer à 200°C,
et régalez vous!!!

 

Ceci est ma proposotion, libre cours à votre imagination... Soyez Inventif et épater vos amis!!!

 

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