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Je cuisine avec Gus
13 juin 2013

Barbecue, la suite...

On allume le barbecue... pour une

 

Bavette grillée à l'orange et au piment

 

barbecuePour 8 personnes!

(Prévoir 8/10 heures pour la marinade)

 

Il vous faut:

1kg 500 de bavette de bœuf

2 piments rouge

2 échalottes

les zestes de 2 oranges

2 cuill.à soupe d'huile d'olive

2 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge

sel et poivre du moulin

- Essuyer le bœuf et placez-le dans un grand sac en plastique alimentaire.

- Épépiner, émincez les piments et les échalotes.

- Mélangez tous les autres ingrédients puis mettez l'ensemble sur la viande dans le sac.

- Laisser la bavette s’imbiber de la marinade au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, l'idéal c'est une nuit.

- Poser votre pièce de bœuf sur la grille bien chaude de votre barbecue,

salez, poivrez, puis faire cuire 8 minutes de chaque côté. arrosez avec un peu de marinade en cours de cuisson.

- Retirez la viande du barbecue et transférez la sur une planche à découper.

- Recouvrez la d'une feuille d'aluminium et laisser reposez 10 minutes.

- Coupez la viande en tranches, perpendiculairement au sens des fibres.

Bon appétit!!


Buen apetito!!

B’tayavon !!

Buon appetito!!


Smaklig måltid!!

 

 

 

 

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