Barbecue, la suite...
On allume le barbecue... pour une
Bavette grillée à l'orange et au piment
(Prévoir 8/10 heures pour la marinade)
Il vous faut:
1kg 500 de bavette de bœuf
2 piments rouge
2 échalottes
les zestes de 2 oranges
2 cuill.à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre du moulin
- Essuyer le bœuf et placez-le dans un grand sac en plastique alimentaire.
- Épépiner, émincez les piments et les échalotes.
- Mélangez tous les autres ingrédients puis mettez l'ensemble sur la viande dans le sac.
- Laisser la bavette s’imbiber de la marinade au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, l'idéal c'est une nuit.
- Poser votre pièce de bœuf sur la grille bien chaude de votre barbecue,
salez, poivrez, puis faire cuire 8 minutes de chaque côté. arrosez avec un peu de marinade en cours de cuisson.
- Retirez la viande du barbecue et transférez la sur une planche à découper.
- Recouvrez la d'une feuille d'aluminium et laisser reposez 10 minutes.
- Coupez la viande en tranches, perpendiculairement au sens des fibres.
Bon appétit!!
Buen apetito!!
B’tayavon !!
Buon appetito!!
Smaklig måltid!!