Aujourd'hui, c'est Thanksgiving!
Alors, on prépare un velouté de potimarron au gingembre.
- un potimarron
- 1/2 l de lait
- un bon morceau de gingembre frais
- un clou de girofle
- sel, poivre
Laver le potimarron et couper-le en morceaux.
Disposer dans un petit carré de tulle ou de gaze les rondelles de gingembre et le clou de girofle,
puis fermer le petit carré à l’aide d’un bout de ficelle ;
Verser ensuite le lait dans une grande cocotte, y ajouter le bouquet garni, les dés de potimarron et du sel.
Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire pendant environ 30 min à feu doux en recouvrant partiellement la cocotte. Remuer régulièrement la préparation en cours de cuisson.
Après les 30 min de cuisson, retirer le bouquet garni de la cocotte. Puis chaque morceau de potimarron, retirer la peau. elle s’enlève très facilement. Les remettre dans le lait de cuisson.
Mixer ensuite la préparation jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux.
Décorer de ciboulette ciselée et déguster bien chaud.